当前位置:首页 > 重点工作

2017年基层所站履职能力提升项目实施方案

发布时间:2017-03-06字号:[ ]

一、项目组织机构

组  长:高金生

副组长:刘军普、贾建平、赵洪明

成  员:张文龙、董  毅、孟祥日、褚素乔、武瑞栓

主要责任单位:市动物卫生监督所

具体责任单位:防疫监督处、市动物卫生监督所、畜产品质量安全监管处、市畜牧技术推广站、市动物疫病预防控制中心。

市动物卫生监督所负责项目实施方案制定、工作协调、组织和项目督导;各有关业务处室和单位按照各自的职责,提供项目落实内容,并负责对各县(市、区)进行业务培训和指导;各县(市、区)畜牧主管部门负责具体组织实施。各县(市、区)也要成立相应的组织领导机构,落实主要责任单位和具体责任单位,抓好项目实施。

二、项目建设的必要性

经过近几年的基层所站规范化和履职能力提升项目建设,“四统六化”整体得到落实;通过推广平山县“暖心留人”经验,基层所站的基础设施建设有了明显改观;通过各县(市、区)多种形式培训、督导检查和现场指导,基层所站工作人员的整体素质和履职能力了有了显著提升。但我市仍有少数几个县的基层所站存在人员编制不到位、有名无站、有站无人、人员素质较低、履职能力较差、工作经费少、生活待遇低、办公条件简陋等实际情况,严重影响了畜牧整体工作在基层的有效落实。 

三、基本思路和预期目标

以发挥“所站合一”三项职能,提升所站人员履职能力为目标,以建立机制、规范制度、统一档案为基础,以完善“四统六化”、实施“暖心留人”工程为重点,以重点建设和普遍推进相结合为抓手,各责任单位协同推进,建设制度机制完善、硬件完备、人员素质高、各项工作达标的基层所站,解决“最后一公里”全面落实到基层的问题。

四、项目建设内容

(一)建立良好的所站合一运行机制。市级加强对基层所站的指导,做到动物防疫检疫、畜产品质量安全监管、畜牧技术推广三项职能平行推进,相互促进。一是完善市、县、基层所站三级管理机制,实行各负其责、对口指导、逐级报告,分所每季度分别向县级对口单位上报一次工作情况,县级所站每季度向市级对口单位上报一次工作情况。二是建立横向联系沟通机制,市、县动监所牵头,疫控、质监、畜牧站参加,每季度对各自负责的工作督导总结一次,再统一汇总到动监所,最终形成“三级四线”的管理机制。

(二)突出重点,推广平山“暖心留人”经验。平山县做好典型示范,认真总结完善所站合一管理经验,并在全市推广;栾城区、正定县、灵寿县集中财力、精力高标准整县推进,提升建设标准和建设档次;行唐县选择2-3个基层所重点推进;其他县(市、区)选取1-2个基层所开展建设。重点解决基层人员最关心、反应最强烈的问题,做到环境优美、布局合理、功能齐全、工作生活方便,达到用水方便,冬暖夏凉;开展“五小建设”,厨房、餐厅和浴室功能完善,能够正常使用;院落、办公室干净整洁,床和被褥等必需用品完备

(三)各负其责,加强业务工作指导。按照市局制定的七项工作制度规定的任务和目标,防疫监督处负责整体工作协调,掌握项目进度,加强指导。动物卫生监督所负责动物检疫、养殖场所及病死畜禽无害化处理监管等方面工作的指导及培训,监督基层所站对《动物产地检疫工作情况记录》、《病死畜禽无害化处理登记表》等档案的填写;动物疫病预防控制中心负责免疫、采样、档案等方面的业务指导及培训,监督基层所站对《散养户动物防疫档案》、《疫苗及畜禽标识供应台账》等档案的填写;畜产品质量安全监管处负责“瘦肉精”监督抽检等畜产品质量安全监管的指导和培训工作,监督基层所站《畜产品质量安全监管记录》的填写;畜牧技术推广站负责实用新技术推广,指导基层所站《畜禽养殖及技术推广记录》档案的填写,在每个基层所站建设“养殖书屋”,实现市、县、乡三级畜牧技术推广站“养殖书屋”全覆盖。

(四)开展全员学习和培训活动。各责任单位要加强合作,市级开展两次联合培训,内容包括一次档案培训和一次履职能力提升师资力量培训;市动监所开展两次抽查考试,重点对日常工作中出现问题的官方兽医,集中到市所进行过关测试,在6月份、11月份各进行一次。各县(市、区)每年开展全员培训不少于2次,每个基层所站都要建立到站日常学习制度,做到上级文件及时传达。

(五)全面提升履职能力。以发现问题为导向,每个基层所站在畜产品质量安全方面发现1-2个问题;在动物卫生监督方面参与办理1-2个案件,或者为案件办理提供1-2条线索;认真填写官方兽医日志、工作档案,实现工作规范化、痕迹化管理。

五、工作步骤

(一)动员部署阶段(2月底前)。各县(市、区)根据市局方案,制定并上报项目具体实施方案。

(二)实施阶段(3月1日-11月30日)。全市按照确定的工作内容,成立组织,具体组织实施,通过学习成功经验借鉴先进做法,11月底完成全部项目建设任务。

(三)总结阶段(12月1日-12月31日)。市局组织人员对各县(市、区)基层所站人员履职能力提升项目进行检查验收。

六、保障措施

(一)加强组织领导。市、县畜牧主管部门分别成立基层所站履职能力提升建设项目领导小组,由主管副局长任组长,有关部门和单位负责同志为成员,加强对项目建设工作的领导和协调,明确工作责任,落实具体工作人员,确保项目建设顺利进行。

(二)强化督导检查活动。市局将采取定期督导、日常检查和随机抽查相结合的方式加强督导检查。一是由专人负责三个重点县的指导;二是加强对落后县的督导,对发现的问题进行通报;三是各县(市、区)要加强对基层所站的督导检查,保证工作力量不减,工作人员不减,定期对基层所站的上岗情况、工作开展情况进行检查。

(三)加强交流学习活动。各县(市、区)要以平山县基层所建设经验为示范,积极借鉴其他县基层所站好的做法和经验,采取市局搭建平台,各县(市、区)相互参观学习交流的办法,结合本地实际,制定适合本县(市、区)的措施,不断完善提高。

(四)加强经费保障。每个县(市、区)都要向当地财政积极申请,确保基层所站足额工作经费。

七、考评办法

为保证基层所站履职能力提升工作落到实处,市局领导小组将加强对项目建设工作的检查考评。按照月有进度、季有形象、半年点评、全年总评、全程问效的要求进行考评。考评工作采取季度进度考评、半年点评、年终总评的方式进行,半年进行项目进展情况点评,年终进行考评。(附《2017年石家庄市基层所站履职能力提升项目检查内容及标准》)。


2017年石家庄市基层所站履职能力提升项目检查内容及标准

考评内容

任务目标及分值

考评方式

评分标准

得分

1、完善所站合一管理机制

依据动物卫生监督、畜产品质量安全监管、畜牧技术推广三大职责,完善管理机制,做到定期上报(15分)

查看管理机制建立的相关材料,工作总结报告

建立机制(5分),定期报告(10分)。

2、改善基层工作生活条件

1、有干净充足的用水(5分)

2、冬天有取暖设施(5分)

3、夏天有降温设施(5分)

4、有厨房和餐厅,能正常使用(5分)

5、有卫生间和浴室,能够正常使用(5分)

6、值班室干净整洁,有床和被褥等用品(5分)。

现场查看基层所

非重点县完成1-2个基层所得30分。重点县整县推进,全部完成得30分。

3、开展学习和培训活动

开展两次培训,内容包括一次档案培训和一次履职能力提升培训;两次抽查考试成绩合格(15分)

查看培训记录

少一次培训扣5分,一名官方兽医考试不合格扣5分,扣完为止。没有被抽查考试得5分。

4、解决工作经费

基层所工作经费充足(10分)

查看财务记录

每年每个基层所有充足工作经费得满分。

5、工作开展

防疫开展情况 (5分)

查看档案记录

使用统一档案和档案盒,且档案记录规范得满分,没有使用统一档案和档案盒,或档案记录不规范不得分。

畜产品质量安全监管情况(5分)

畜牧技术推广开展情况(5分)

检疫、无害化处理开展情况(10分)

档案管理做到四有一上墙一巡查(5分)

6、附加分

基层所站在辖区内单独办理5起案件(20分)

查看案卷

办理5起及以上案件得20分,没有不得分。