裕华区

发布时间:2015-06-01字号:[ ]

  裕华区地处石家庄市区东南部,成立于2001321,是省会未来发展的城市副中心。总面积101.45平方千米。总人口49万人(2012年)。市裕华区地处东经114¡29′,北纬38¡04′,位于华北平原中南部。裕华区属温带大陆性季风气候,一年四季分明,年平均气温14.2,年平均日照时数近2200小时,全年无霜期为240天。

  裕华区是20013月石家庄市市区行政区划调整而设立的新市区,位于省会东南部,是国务院批准的石家庄市城市副中心和未来城市发展的主导区域。全区辖2镇、1乡、7个城市街道办事处,33个村、49个居委会。石家庄裕华区总面积101平方公里,总人口40万,耕地面积735公顷。裕华区是20013月石家庄市市区行政区划调整而设立的新市区,位于省会东南部,是国务院批准的石家庄市城市副中心和未来城市发展的主导区域。全区辖2镇、1乡、7个城市街道办事处,33个村、49个居委会。石家庄裕华区总面积101平方公里,总人口40万,耕地面积735公顷。裕华区是20013月石家庄市市区行政区划调整而设立的新市区,位于省会东南部,是国务院批准的石家庄市城市副中心和未来城市发展的主导区域。全区辖2镇、1乡、7个城市街道办事处,33个村、49个居委会。石家庄裕华区总面积101平方公里,总人口40万,耕地面积735公顷

  裕华区农业办公室积极推行科技兴牧战略,调整优化畜牧产业结构,突出基地示范、龙头带动作用,强化措施抓管理,全程服务抓规范,坚持走安全、高效的发展路子,涌现出了双鸽食品有限责任公司、天丰种鸡有限责任公司、志国养鸡专业合作社、华城养鸡专业合作社等一批农业重点产业化龙头企业和农民企业专业合作社,全区畜牧业呈现出了健康发展的势头。

  各级不断加大重大动物疫病防控投入力度,强化区、乡、村三级动物防疫体系建设。严格按照“政府保密度、业务部门保质量”的总体要求,搞好了牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟和高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病防控工作。集中防控工作的同时,注重日常补防,每月设立补免日,确保免疫工作扎实到位,存栏畜禽应免尽免,全年防疫密度和防疫质量均达到100%。保持了全区无重大动物疫情的良好局面。

  裕华区建立健全区、乡、村、农贸市场(超市)畜产品质量安全监管四级监管责任体系,实施网格化监管,责任到人,实现监管全覆;加大经费投入,采取以奖代补的方式,提高检验检测能力。全区10个农贸市场、10个超市全部开展“瘦肉精”检测;强化监管机制建设,实现监管工作规范化。严格按照市局要求,多次开展专项整治行动,监管实现痕迹化管理,努力做到“五个转变,七个到位”;加强监管网络平台建设和应用,各项监管工作逐步纳入信息系统,实现各项监管工作的网络化、自动化、信息化。

 

    2014年末全区生猪出栏6200头羊出栏500鸡出栏33000只;肉类总产量521吨,禽蛋产量400吨,奶产量400吨。