当前位置:首页 > 他山来石

2017年环保去产能趋势将变得更加严厉

发布时间:2017-03-03字号:[ ]

  从2015年开始水源地带的养猪场都是毫无商量的拆迁撤离的,部分省市的母猪淘汰量甚至达到了50,而在主要的环保地带,政府划定禁、养养区,强制关闭了绝大部分猪场。可见“史上最严环保法”的问世并不是说说而已。2016 年环保趋严的范围逐步扩大,开始有南向北、由沿海向内陆地区扩散。可以说这一年的拆迁猪场的声音都是不绝于耳的。而2017 年,全国大多数省份在禁养区划定和搬迁上都有明确的时间表,明确要求今年底完成关闭或搬迁养殖场。

  最后的期限必然导致集中精力全力以赴的力度,所以2017年环保去产能趋势将变得更加严厉。可以说今年拆迁范围将更广、更深,而其对养殖的影响将更大。之前业内表示养猪业还将迎来由南向北的大迁徙,可见环保已经催生了产能结构调整、饲养群体洗牌以及规模化的发展态势。