当前位置:首页 > 牧渔动态

市定点办开展县域互查进一步强化执法规范化建设和企业安全生产工作

发布时间:2017-08-16字号:[ ]

8月8日-11日,市定点办按照分组分片方式,每县抽调一名执法负责人或执法骨干,分成三个检查小组,组长由执法工作优秀的县(市、区)执法负责人担任,市定点办每组派专人负责组织,采取县域互查形式,重点检查执法规范化建设和屠宰企业安全生产工作。

本次县域互查以问题为导向,对各个县(市、区)的执法办公条件、执法装备、队伍建设、执法办案情况、案卷规范等方面一一进行梳理,针对某些县(市、区)存在的执法装备差、办案少、案卷填写少填、漏填,法律使用不规范等问题,各检查组成员建言献策、认真剖析,某些问题现场就得到解决。企业安全生产方面,重点检查了全市14家涉氨企业,对企业安全生产制度的落实情况、设施设备检测维护、隐患排查、应急处理等方面逐一检查。存在的突出问题是,某些企业安全生产制度落实不到位,应急预案不完善,应急演练少,应急处置能力差。针对这些问题,拟采取大企业指导中小企业,中小企业参观学习大企业的做法,完善生产制度,加强隐患排查,强化应急演练,确保不发生安全生产事故。

通过县域互查,进一步提升了我市屠宰管理执法水平,强化了企业负责人及员工的安全生产意识,同时达到了相互学习,取长补短,共同提高的目的。